Tuto : Recette de MacArons
Afin de réaliser des macarons INratables, il suffit de suivre ma recette sans cuisson (comme quelques unes d'entre-vous l'avez plébicité)...
Il vous faudra comme ingrédients :
- du tissu
- de la queue de rat
- de la ouate ou molleton
- du fil
- des fonds de pots de yaourths (2 par macaron) - ou autre support plastique
Afin de réaliser ce macaron pistache :
Découper les disques dans les fonds de pots de yaourth ; moi j'obtiens des disques de 3,5cm, mais vous pouvez changer si vous êtes plus ou moins gourmande ;D
Evider les disques au centre (diamètre 1 cm)
Découper des disques de tissus supérieurs d'un bon centimètre aux disques en plastique
Passer un fil à 5 mm du bord tout le long du disque en tissu
Froncer le disque en creusant sur l'envers
Poser un peu d'ouate au fond de la coupelle ainsi obtenue
Poser le disque de plastique par dessus la ouate et finir de foncer totalement
Faire quelques points pour fixer la tension du tissus autour du disque
Si vous voulez ajouter (ou retirer) de la ouate, passer par le centre évidé à l'aide d'une pince à épiler
Vous obtenez un demi macaron dodu à souhait
Recommencer les mêmes opérations pour obtenir l'autre moitié
Mettre les deux demi-macarons l'un sur l'autre envers contre envers et surfiler les 2 ensemble avec des points invisibles à 1 ou 2 mm à l'intérieur des deux faces envers (afin de pouvoir glisser la ganache en queue de rat) nb : prévoir à la fin du tour au moins un point invisible assez espacé de 3 mm pour la queue de rat
Astuce : pour que la queue de rat ne s'éfiloche pas, passer rapidement son extrémité sur une flamme pour la faire fondre
Insérer la queue de rat dans le point invisible un peu plus large et la fixer aux 2 demi-macarons en passant de part en part
Continuer de la coudre tout le long des demi-macarons
Une fois le tour terminé, couper la queue de rat avec un excédent d'1 bon cm (un petit coup de flamme pour la faire fondre), rentrer ce cm dans le point invisible un peu plus large et faire quelques points discrets pour fixer la jonction de cette ganache en queue de rat ...
Et voilà, c'est fini ;D
Recommencer avec de la framboise (ou pas)...
Il ne vous reste qu'à poser votre/vos macaron(s) dans une coupelle et le poser au milieu de la table en attendant qu'un gourmand entre dans la pièce et se laisser attirer par ce macaron très light ...
Bon appetit !!Quels parfums aurez-vous choisi ? Montrez-moi vos piles de douceurs avec une petite photo ... A bientôt
Edit : Vous pouvez voir une très jolie interprétation de ma recette Ici