Tuto : Recette de MacArons

Publié le par Capucine_o

Afin de réaliser des macarons INratables, il suffit de suivre ma recette sans cuisson (comme quelques unes d'entre-vous l'avez plébicité)...

P1070169
Il vous faudra comme ingrédients :
- du tissu
- de la queue de rat
- de la ouate ou molleton
- du fil
- des fonds de pots de yaourths (2 par macaron) - ou autre support plastiqueP1070113
Afin de réaliser ce macaron pistache :
Découper les disques dans les fonds de pots de yaourth ; moi j'obtiens des disques de 3,5cm, mais vous pouvez changer si vous êtes plus ou moins gourmande ;D
Evider les disques au centre (diamètre 1 cm)
Découper des disques de tissus supérieurs d'un bon centimètre aux disques en plastique
P1070114Passer un fil à 5 mm du bord tout le long du disque en tissuP1070117
Froncer le disque en creusant sur l'envers
Poser un peu d'ouate au fond de la coupelle ainsi obtenueP1070120
Poser le disque de plastique par dessus la ouate et finir de foncer totalementP1070121
Faire quelques points pour fixer la tension du tissus autour du disqueP1070124
Si vous voulez ajouter (ou retirer) de la ouate, passer par le centre évidé à l'aide d'une pince à épilerP1070126
Vous obtenez un demi macaron dodu à souhaitP1070125
Recommencer les mêmes opérations pour obtenir l'autre moitié
Mettre les deux demi-macarons l'un sur l'autre envers contre envers P1070128et surfiler les 2 ensemble avec des points invisibles à 1 ou 2 mm à l'intérieur des deux faces envers (afin de pouvoir glisser la ganache en queue de rat) nb : prévoir à la fin du tour au moins un point invisible assez espacé de 3 mm pour la queue de ratP1070133
Astuce : pour que la queue de rat ne s'éfiloche pas, passer rapidement son extrémité sur une flamme pour la faire fondre
Insérer la queue de rat dans le point invisible un peu plus large et la fixer aux 2 demi-macarons en passant de part en partP1070135
Continuer de la coudre tout le long des demi-macaronsP1070137
Une fois le tour terminé, couper la queue de rat avec un excédent d'1 bon cm (un petit coup de flamme pour la faire fondre), rentrer ce cm dans le point invisible un peu plus large P1070138et faire quelques points discrets pour fixer la jonction de cette ganache en queue de rat ...P1070141Et voilà, c'est fini ;D

Recommencer avec de la framboise (ou pas)...

Il ne vous reste qu'à poser votre/vos macaron(s) dans une coupelle et le poser au milieu de la table en attendant qu'un gourmand entre dans la pièce et se laisser attirer par ce macaron très light ...
Bon appetit !!P1070165Quels parfums aurez-vous choisi ? Montrez-moi vos piles de douceurs avec une petite photo ... A bientôt

 

 

Edit : Vous pouvez voir une très jolie interprétation de ma recette Ici

Publié dans Tutos

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M
<br /> c'est une tres bonne idée merci pour tes explications j'adore bravo bonne soirée<br />
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M
<br /> J'ai enfin publié les photos des Macarons :o) Encore merci pour ton tuto ;o)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Tu me donne une idée là. Je retrouve mes copines brodeuses la semaine prochaine pour un tchatche et gâteau. J'ai tout de suite annoncé que j’emmène le gâteau a défaut de broderie, je pourra leurs<br /> faire une petite surprise avec l'aide de ton tuto ;o) Je ne brode plus (pour le moment), mais j'ai encore mon stock de fournitures, une petite mercerie à domicile quoi! Merci pour cette bonne idée<br /> gourmande :o)<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Superbe tuto merci pour le partage<br /> bonne continuation<br /> Nour<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Superbe idée, en déco c'est parfait. Félicitations<br /> <br /> <br />
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B
<br /> ils sont trop beau, bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Super géniale cette idée. Je cuisine des macarons avec plaisir, mais c'est toujours un cas de conscience "calorique" quand je les mange. Mais là plus de problème... mes copines vont adorer aussi<br /> !!! Bravo et très réaliste.... et même un petit plus pour le recyclage des pots de yahourt !<br /> <br /> <br />
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O
<br /> http://hamac-et-macarons.space-blogs.com/blog.php?user=hamac-et-macarons&page_id=-1&photo_id=36000&image_id=100201342&photo=250286<br /> pour en déguster des vrais lors d'un séjour de repos...<br /> <br /> <br />
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S
<br /> On en mangerait, c'est original, j'aime beaucoup , surtout l'effet de surprise.<br /> Merci pour ton savoir faire.<br /> Bise<br /> <br /> <br />
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J
<br /> super des macarons ceux là ne font pas grossir!!!!!alors j'en prendrais bien un de chaque couleurs.....bravo pour le tuto c'est génial<br /> @ bientôt<br /> Josiane<br /> <br /> <br />
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C
<br /> wouaou j'adore les macarons ! génial ton tuto !! je vais l'enregistrer ! Je vais essayer !! merci bisous cath<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est super comme idée, bravo et merci du partage.<br /> bizzzzzzzz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci pour ce tuto,<br /> moi aussi je le garde dans un p'tit con de ma p'tite tête!<br /> a bientot<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Super idée, Merci pour cette explication bien faite, ils sont superbes tes macarons, je n'aurais certainement pas le temps d'en faire mais je retiens l'idée.<br /> Bonne soirée, Nicole<br /> <br /> <br />
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C
<br /> super tes macarons faut que je teste ta recette!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> ....Je rajoute un grand merci puisque je fais partie de celles qui t'ont plébiscitée ;p<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Chouette la recette zéro calorie !!! Même après une Leffe-choucroûte-maison j'en dévorerai des tonnes de tes petits macarons !!!! Allez zou, tout le monde aux yaourts ;) Je vais m'essayer à tes<br /> fins macarons et j'espère que nous serons quelques unes à te montrer le résultat de cette non cuisson !!<br /> Bisous-bisous.<br /> :o)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> tres bon tuto<br /> je men servirai<br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Merci pour ce super tuto à garder bien au chaud pour un futur cadeau :) Bisous... et vite vite dans une semaine :)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Minceeeeeeeeeee suis arrivée vite, vite me disant chouette une recette de gourmande... Sont superbes tes petis macarons.<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> C'est du plus bel effet !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Mmm! Ils sont très appétissants!<br /> <br /> <br />
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